ingredienti per 35 omini medi:
300 gr di farina 00 (io ho usato il molino chiavazza)
30 gr di nocciole ridotte in farina
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr di zucchero
2 uova intere
120 gr di zucchero
2 uova intere
100 gr di burro morbido
mezza bustina di lievito per dolci
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la ghiaccia:
circa 3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente o succo di limone
circa 200 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari
circa 200 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari
Impastare tutti gli ingredienti, stendere la pasta e ricavare gli omini con l'apposita formina. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la ghiaccia reale: in una ciotolina mettete lo zucchero a velo e poi man mano l'acqua o il succo. Se volete colorarla vi consiglio di metterla in più recipienti o bicchierini di plastica, ne basta un puntino di colorante.
Eccoli sfornati
N.B. se non avete la formina o non riuscite a trovarla, stampate un omino al pc, ricalcate sopra un cartoncino spesso e ritagliatelo :)
Nessun commento:
Posta un commento