Buon pomeriggio a tutti :) oggi vi propongo la ricetta classica degli arancini solo che io ve li presento mignon in quanto quando li feci li presentai ad un buffet. Sono buonissimi e poi il bello è che si possono farcire in diversi modi seguendo il proprio gusto. Questi sono i tradizionali.
Ingredienti:
500
gr di riso carnaroli
3
cucchiai di olio d’oliva
1
litro di brodo caldo
1
bustina di zafferano
30
gr di burro
80
gr di formaggio pecorino grattugiato
Per
il ripieno:
250
gr di tritato di carne (misto suino e bovino)
½ cipolla
bianca
20
gr di burro
30
ml di olio d’oliva
50
ml di vino bianco
200
ml di Passata di pomodoro
50
gr di piselli
Per
la panutura:
2-3
uova
Pangrattato
q.b.
Oppure:
fare
una pastella con farina 00 e acqua
Olio
di semi di arachide per friggere
Tostare
il riso in una pentola dai bordi alti con l’olio, poi aggiungere l’acqua e far cuocere fin quando il
riso non l’assorba. Sbattere leggermente i tuorli con lo zafferano e uniteli al
riso, amalgamate il tutto con burro e formaggio pecorino e lasciatelo
raffreddare.
Nel
frattempo preparare il ripieno:
Dopo aver tritato la cipolla far rosolare con olio e burro,
unire il tritato di carne e sfumare con il vino. Aggiungere la passata di pomodoro,
salare, pepare e far cuocere per un 30 minuti circa. Alla fine aggiungere i
piselli cotti precedentemente con olio e acqua q.b.
Prendere un po’ di riso, formare una palla con un buco al centro, mettere il ripieno e chiudere
con altro riso. Passare gli arancinetti nell’uovo
sbattuto o nella pastella e poi nel pangrattato.
Friggerli in olio bollente altrimenti si cuociono troppo fuori e dentro no.
Lasciare scolare gli aranci netti sopra della carta assorbente da cucina e mangiare caldi caldi.
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