L' ANGOLO DOLCISSIMO

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FOCACCIA BARESE



E' sabato, e per quanto mi riguarda è il giorno dedicato alla pizza, alle focacce, ai lievitati e/o rustici.
 Per cena quindi vi consiglio questa focaccia barese, soffice dentro e croccante fuori.




 ingredienti per una teglia:

250 gr di farina 00

250 gr di semola rimacinata

300 gr patate lesse e passate
1 cubetto di lievito di birra
400-450 ml circa di acqua
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai di olio d’oliva
½ cucchiaio di sale

Sciogliere il lievito nell’ acqua. In una terrina unire le farina, le patate, lo zucchero, l’olio, il sale e amalgamare il tutto aggiungendo il lievito e l’acqua.
Oliare una teglia da forno antiaderente, le mani, e allargare l’impasto. Dopo aver tagliato in due i pomodorini e averli conditi con olio, sale e origano, adagiateli focaccia e lasciate lievitare per un’ora in un luogo caldo.


Infornare a 220° per 20 minuti circa

Su consiglio di un fan barese, l'ho accompagnata con la mortadella... FENOMENALE!!!

 

5 commenti:

  1. Sublime focaccia, ti ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

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  2. Ciao,arrivo qui per caso e sono incantata da questa focaccia.Complimenti!

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  3. Da barese e su segnalazione di una cara amica ti dico ottima scelta!

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  4. Grazie a tutti :) Provatela è super buona!!!

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  5. Ma se non ho la semola rimacinata???

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