L' ANGOLO DOLCISSIMO

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PAN DI SPAGNA ALL'ACQUA

 Era da tanto che non lo facevo, ma mi ero promessa di rifarlo quanto prima per farvi conoscere questa eccezionale variante di pan di spagna che lo rende morbidissimo e leggero. Provatelo e fatemi sapere :)





ingredienti per una teglia da 26 cm:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
5 cucchiai di acqua bollente
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone grattugiato 

Montare i tuorli con l'acqua bollente fin quando non diventano chiari e spumosi; aggiungere la metà dello zucchero (90 gr), la scorza e lentamente la farina miscelata al lievito.
A parte montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero (90 gr) e un pizzico di sale.

Imburrare lo stampo e cuocere in forno già caldo a 160°C per 25-30 minuti.





sullo sfondo delle foto la carta Star Pennsylvania

13 commenti:

  1. Deve essere sofficissimo, brava...ciao :)

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  2. non conoscevo questo metodo per fare il pan di spagna se non ti dispiace mi copio la ricetta e la faccio anch'io

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    1. non può che farmi piacere se la provi :) anzi fammi sapere se ti è piaciuto!

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  3. lo proverò stasera per una torta di compleanno, poi ti farò sapere!

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  4. Xche' si sgonfia tolto dal forno?

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    1. si sgonfia qualsiasi dolce se subisce sbalzi di temperatura. Ti consiglio di tenerlo in forno con lo sportello aperto per un paio di minuti e solo dopo uscirlo a temperatura ambiente :)

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  5. ciao, per una tortiera quadrata cm 35x35 quante dosi mi consigli?

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  6. Fatto anch'io...è venuto sofficissimo..brava..

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  7. Sembra favoloso, ma come faccio a regolarmi con le dosi se volessi farlo da 6 o da 8 uova? Grazie!

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    1. Lo è, credimi :)
      Guarda fino a 26 cm puoi utilizzare queste dosi, per farlo da 6-8 uova basta che fai la doseintera + la metà, per esempio:
      - farina 180+90 = 270
      - uova 5+2 o 3 dipende dalla grandezza = 7 o 8

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