Buonasera amici, ieri avevo voglia di una focaccia ma non avevo molto tempo per rispettare i tempi di lievitazione, era tardi, quindi ho optato per questa che non ne prevede ed è buonissima. Potete farcirla come meglio preferite. Provatela!!!
100 gr di vino bianco secco
150 gr.acqua
12 g sale
1 pizzico di zucchero
ripieno:
300 gr di melanzanePomodori Pelati
80 gr di pecorino grattugiato
Basilico
2 spicchi d'aglio
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
Impastare tutti gli ingredienti e ottenere un panetto
omogeneo. Avvolgere quest’ultima nella pellicola trasparente e lasciar
riposare per mezz’ora.
nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a tocchetti le melanzane e farle rosolare in
padella con l’aglio.
Aggiungere poi pomodori pelati, il prosciutto, il sale, il basilico
sminuzzato e lasciar cuocere con un coperchio aggiungendo di tanto in tanto un po’
di acqua e terminare la cottura.
Riprendere l’impasto,
dividerlo in due e stenderlo finemente e
coprire una teglia da forno antiaderente precedemente unta con l’olio d’oliva.
Quindi farcire, spolverare con il formaggio e chiudere il tutto con l’altra sfoglia e oliarla leggermente.
Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti poi a
180° per 15 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno.
Che bontà, la voglio fare, grazie della ricetta!!
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