300 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito S. Martino
130 gr di zucchero
1 tuorlo
125 di yogurt alla vaniglia
100 gr di burro sciolto
per la glassa al limone:
zucchero a velo q.b. S. Martino
succo di limone (io ho utilizzato il lemondor Polenghi)
Sbattere il burro sciolto con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, lo yogurt, la farina e il lievito.
Mescolare bene e formare un panetto omogeno, farlo riposare in frigo per mezz'oretta circa. Date ai biscotti una forma tonda (più o meno quanto una noce) e disponeteli sopra una teglia coperta da carta forno, schiacciandoli leggermente. Cuocerli a 180° in forno già caldo per 15 minuti circa. Lasciarli raffreddare. Nel frattempo fare la glassa al limone quindi miscelare lo zucchero con il limone fino ad ottenere la consistenza un densa (non deve cadere dal cucchiaio). Lasciare asciugare e poi gnam gnam :)
con questa ricetta partecipo al seguente contest
Che bei biscotti, già buoni anche senza glassa che li rende ancor più golosi :)
RispondiEliminaCiao Fedy, hai proprio ragione sono semplicemente spettacolari!! Ora li copio e poi li faccio presto presto, grazie e a presto.
RispondiEliminaaspetto il tuo risultato eh :) un bacio!
EliminaSn una specialità a Serra San Bruno c è una sola pasticceria che li fa.. Tenterò a farli
EliminaRicetta inserita, grazie!
RispondiEliminama quanto zucchero e quanto limone per fare la glassa? intendo le quantità.... si va ad occhio? ;-)
RispondiEliminaciao :) io la faccio ad occhio: verso lo zucchero in un bicchiere, poi aggiungo un pò di succo di limone e mescolo, non appena ottengo la giusta consistenza la spalmo sui biscotti :)
Eliminaho provato a fare questi biscotti settimana scorsa... mmmmmmmm che buoniiii .. OTTIMA RICETTA... sicuramente li rifarò...
EliminaComplimenti per la ricetta posso mettere l'olio in vece de burro? Grazie
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