L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

ROTOLO DI POLENTA

Ecco un antipasto diverso dal solito. Io non amo la polenta, così ho deciso di prepararla in modo sfizioso, diverso e...mi è piaciuta!!!
Potete farcire il rotolo come preferite ovviamente...




ingredienti per il rotolo:
300 gr di farina di mais a cottura istantanea Molino Peila
1 litro di acqua
sale
1 cucchiaio di olio d'oliva

ripieno:
formaggio spalmabile
speck
scaglie di parmigiano 

portare l'acqua a bollore, unire il sale l'olio, abbassare la fiamma e versare a pioggia la farina di mais. Miscelare con una frusta per evitare la formazione dei grumi . 



Versare la polenta sulla carta forno, allargare e livellare, mettere lo speck,  il formaggio spalmabile qua e là e le scaglie di parmigiano e lasciate riposare per 10 minuti. 



Trascorsi i minuti avvolgere la polenta con l'aiuto della carta forno e lasciare il rotolo in frigo per 3-4 ore (io l'ho fatto il giorno prima). Tagliare a rondelle e servire come antipasto. 




Nessun commento:

Posta un commento