L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TORTA ALL'ARANCIA CON YOGURT E MANDORLE

Buonasera carissimi lettori, oggi ho preparato questa deliziosa torta, non vi dico il profumino che ha lasciato in casa per tutto il giorno... *_*


150 gr di farina 00
150 gr di farina di mais Molino Peila
125 gr di yogurt bianco
125 gr di zucchero di canna Eridania
125 gr di zucchero semolato
scorza di due arance grattugiata
succo di 1 arancia
3 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi
1 pizzo di sale

mandorle q.b. per coprire la superficie della torta

Montare le uova con i due zuccheri, unire il succo d'arancia, la scorza grattugiata, la farina di mais, lo yogurt, l'olio e miscelare. Infine aggiungere la farina 00 e il lievito setacciati.
 Versare il composto in una teglia imburrata e adagiare sopra le mandorle. 
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. 

Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.



N.B potete sostituire la farina di mais con la farina oo e lo zucchero di canna con quello semolato. 

2 commenti:

  1. Ciao fedy, volevo chiederti che cosa intendi per farina di mais?? Non amido di mais vero?? Credo di non avere mai usato questa farina. Comunque questa torta ha un aspetto meraviglioso, grazie e buonanotte.

    RispondiElimina
  2. ciao danny :) è quella che si utilizza per la polenta. In questo caso se non te la ritrovi in casa puoi benissimo utilizzare tutta farina 00.

    un bacio
    Fedy

    RispondiElimina