L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TARTUFI AL CIOCCOLATO FONDENTE E RUM

Buon sabato pomeriggio a tutti :) che si pasticcia di buono per questo fine settimana? Io vi regalo un'idea golosa e molto semplice da fare: i tartufi al cioccolato e rum.




ingredienti per 15-20 tartufi:
60 gr di panna liquida
140 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro   
rum
cacao amaro q.b.

Bollire la panna poi unirla al cioccolato sminuzzato, al burro morbido e al rum, girare con una frusta fino a quando non si ottiene una crema omogenea. 
Far riposare il tutto in frigo per mezz'ora;  creare della palline grandi quanto una noce e passarle nel cacao amaro. 
Adagiare i tartufi  nei pirottini e conservare in frigo fino al momento di servirle. 

N.B. puoi sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o entrami; puoi sostituire il rum con il latte aromatizzandolo con la vaniglia.

1 commento:

  1. Mamma mia Fedy,sono semplicemente straordinari assolutamente da fare. Con questi tartufi si avrá un vero successo. Grazie cara.

    RispondiElimina