Ingredienti:
300 gr di riso
300 gr di zucca
mezza cipolla bianca
1 noce di burro
sale
2 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
un litro di brodo vegetale
1 rametto di prezzemolo
Pulire e tagliare la zucca a dadini. Sminuzzare la cipolla e farla appassire in un pentolino insieme al burro, poi aggiungere la zucca e dopo 1 minuto anche il riso. Tostare quest'ultimo per qualche minuto e iniziare la sua cottura aggiungendo un pò di brodo alla volta. A cottura ultimata amalgamare con un pò di parmigiano o pecorino grattugiato. Lasciare riposare il risotto per qualche minuto e servire con del prezzemolo fresco.
I componenti essenziali che formano questo ortaggio sono il betacarotene, che il corpo utilizza per la formazione della vitamina A, e poi le vitamine B ed E.
La zucca contiene inoltre molti sali minerali, una buona quantità di fibre e diversi aminoacila zucca presenta anche proprietà sedative: è indicata per chi soffre di ansia, di nervosismo e di insonnia.
circa 17 calorie per ogni 100 grammi di polpa
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