L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

MINI CIAMBELLA ALLA ZUCCA

Halloween si avvicina, è tempo di zucca, ortaggio d'eccellenza autunnale, quindi ho deciso in questi giorni di utilizzarla in diversi modi.
Ho realizzato questa ricetta inventandola sul momento e ho utilizzato uno stampo a ciambella di 18 cm, se non lo possedete vi consiglio di fare dei muffins, ne usciranno 8 circa. 
 Buonissima e sofficissima anche senza uova e e burro. 





ingredienti per uno stampo di 18 cm:
70 gr polpa di zucca 
1 bicchiere e mezzo di farina 00 
1 bicchiere di zucchero semolato 
1 bicchiere di olio 
125 ml di yogurt bianco
1/2 bicchieri di latte 
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vanillina 

Miscelare gli ingredienti secchi, unire quelli liquidi e infine unire la zucca tritata precedentemente in un mixer.  Amalgamare bene il tutto e versare dentro uno stampo imburrato. Cuocere a 180° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare la mini ciambella alla zucca con lo zucchero a velo. 


Varianti: se aggiungete anche una manciata di mandorle o noci tritate è davvero il top!




Sofficissima ^_^

2 commenti:

  1. Buonissima...complimenti ,come al solito le tue torte sono meravigliose :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Io adoro la zucca e quindi ti rubo la ricetta!!!

    RispondiElimina