ingredienti per una teglia di 24-26cm:
280 gr di farina 00
230 gr di zucchero
3 uova
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
180 ml di latte
scorza grattugiata di un limone
5 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte, la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Amalgamare bene il tutto, unire gli albumi montati a neve e infine le mele precedentemente tagliate a fettine lasciandone da parte un pò.
Imburrare la teglia, spolverare con lo zucchero di canna e disporre sopra le fettine di mela.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 180° per 40 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno).
Lasciare intiepidire, capovolgere la torta di mele, spolverare di zucchero a velo e servire fredda.
Davvero deliziosa e delicata.
Sarà anche un classico, ma a me piace sempre tanto!!!
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