L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CROSTATA CON CREMA AL LATTE E MELE

Buonasera a tutti ^_^
l'altro ieri avevo voglia di preparare una merenda appetitosa ma non molto calorica, quindi ho pensato a una crostata con base frollosa e farcia cremosa senza uova e burro, il risultato è stato ottimo. 



ingredienti per una teglia da 20 cm:
250 gr di farina 00 
130 gr di zucchero 
65 gr di acqua
70 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato


per la crema al latte: 
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
30-35 gr di amido 
1 bustina di vanillina


decorazione:
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo


per la frolla:
miscelare gli ingredienti tutti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 15 minuti. 

per la crema:
miscelare con una frusta gli ingredienti secchi con il latte; far cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non si ottiene una crema densa e omogenea, togliere dal fuoco e coprire con la pellicola trasparente. 

Stendere la frolla, coprire lo stampo e versare la crema al latte. Tagliare le mele a fette adagiarle sopra la crema e spolverare con lo zucchero di canna che conferirà un effetto caramellato. 

Infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, il tempo di cottura dipende dal forno.

Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.



6 commenti:

  1. Mi piace sia la frolla che la crema al latte abbinata alle mele.
    Mi annoto questa ricetta tra quelle da provare :)
    Un bacio

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    1. E' buonissima Daniela, fammi sapere !!!

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  2. L'ho provata e devo dire che è veramente buonissima!!!!!! Non solo è anche molto versatile. Grazie

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    1. sono molto contenta sabrina :) grazie per questo tuo feedback. Se ti va puoi condividere la foto, se ce l'hai, sulla pagina facebook :)

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