Buonasera a tutti ^_^ domenica ho realizzato questa torta ed è piaciuta tantissimo anche ai miei commensali, spero anche a voi.
Un bacio e buon fine settimana a tutti :)
ingredienti per uno stampo di 22cm:
100 gr di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro
30 gr di burro sciolto
2 uova
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
ingredienti per la glassa:
150 gr di cioccolato al latte
150 gr di panna per dolci
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati, poi unire burro e amalgamare bene.
Imburrare uno stampo furbo * (dotato di incalanatura interna) e versare il composto; infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa (il tempo di cottura dipende dal forno).
Per la glassa sciogliere a lento fuoco cioccolato al latte e panna in un pentolino rimestando di tanto in tanto e lasciare intiepidire.
Una volta pronta la base versare la glassa sopra e conservare in frigo per almeno 3 ore e decorare a piacere.
* Se non possedete lo stampo furbo procedete come ho fatto io: ho utilizzato uno stampo normale smerlato, ma anche liscio va bene, una volta cotta la base l' ho incisa all'interno e l'ho svuotata un pò per ottenere l'incalanatura interna.
Golosissima.
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaVerry thoughtful blog
RispondiElimina