Buon pomeriggio a tutti, l'altro giorno ho realizzato questo secondo piatto che mi ha stupita davvero tanto, mi son detta "ci provo, vediamo che vien fuori". Ho cucinato i carciofi in tanti modi, questo mi mancava, li rifarò presto, davvero molto buoni e saziano anche molto (piatto unico per me ^_^ ).
Ingredienti:
2 carciofi
2 uova
aglio granulare
olio d'oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
Dopo aver pulito i carciofi privandoli dalle foglie esterne più dure, dalla barba, tagliare i gambi e porre i caricofi in una bacinella contente acqua e limone per evitare l'annerimento.
Lavare i carciofi sotto l'acqua corrente, far sgocciolare quella in eccesso e aprirli delicatamente con le dita. Condirli dentro con sale, olio, pepe nero e aglio granulare giusto per insaporire un pò.
Dentro ogni pirottino d'alluminio, oppure se preferite potete utilizzare la teglia antiaderente per i muffin, versare due dita di acqua e porre dentro ogni carciofo.
Prendere una teglia antiaderente, versare un pò di acqua, circa 3 bicchieri, mettere dentro i pirottini contenenti i carciofi e cuocere a bagnomaria, in forno già caldo a 200° per 20-30 minuti circa (dipende dal forno).
A cottura quasi ultimata dei carciofi, rompere le uova e porle al centro del cuore dei carciofi e continuare la cottura per altri 5-8 minuti alla stessa temperatura. Servire caldi.
Nessun commento:
Posta un commento