L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CIAMBELLA ALL'ACQUA E CIOCCOLATO

Buonasera carissimi lettori ^_^ l'altro giorno ho fatto questo ciambellone all'acqua, è davvero soffice e profumato. 
Ringrazio la mia amica MariaRita per avermelo fatto conoscere e soprattutto mangiare :)

PS. la ricetta circola in rete da tanto tempo e ognuno riporta la sua versione.



Ingredienti per una ciambelliera da 22-24 cm:
250 g di farina
250 g di zucchero
4 uova (nella ricetta originale 3)
130 g di olio di semi 
130 g di acqua
1 bustina di lievito
rum
30 gr  di cacao amaro
gocce di cioccolato fondente

 Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere poi l'olio, l'acqua, il rum, la farina e il lievito setacciati. 
Imburrare uno stampo a ciambella, versare il composto  e coprire la superficie con le gocce di cioccolato fondente.
Cuocere in forno caldo a 180° circa  per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento