L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TOZZETTI AL VINO ROSSO







ingredienti (dosati con un bicchiere di plastica):
4 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di zucchero semolato 
1 bicchiere di vino rosso Dogarina
1 bicchiere di olio di semi o d'oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di semi di anice tritati
zucchero semolato o di canna per la copertura q.b.


Miscelare gli ingredienti secchi poi unire i liquidi e  formare un panetto omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. 

Formare dei filoni di media grandezza, arrotolarli nello zucchero di canna e adagiarli sulla placca da forno. 

Cuocere a 180° per 15 minuti circa, sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare a tozzetti trasversali, se li preferite croccanti rimetterli in forno per qualche minuto, altrimenti se li preferite come me, morbidi, non occorre rinfornali. 
Sono buonissimi.








Nessun commento:

Posta un commento