L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TORTA BRASILIANA


Ieri ho fatto questa torta, veramente gustosa e morbida.
E' una gioia per il palato affondare i denti in una delizia così morbidosa e gustosa *_*
..E poi dai.. è light: niente uova, olio e burro...Provatela!


Ingredienti:
200 gr di farina 00
240 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di caffè solubile
300 ml di latte tiepido

Unite il latte agli ingredienti secchi precedenti miscelati e amalgamate il tutto con l'aiuto di una frusta.
Versate il composto in una tortiera (io l'ho usata da 22 cm) foderata di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti in forno statico. Lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e gnam gnam :)


14 commenti:

  1. mi piace l'idea di una torta così veloce e con pochi ingredienti che si hanno sempre in dispensa, l'ho copiata sul mio libro delle ricette ti farò sapere come è venuta quando la farò grazie ancora per la ricetta e complimenti per il tuo blog come inizio non c'è male ;))))))
    ti seguo su FB
    giusi

    RispondiElimina
  2. Ciao Fedy, io ti ho sempre seguita su FB ed ora ti seguo anche qui, ma volevo chiederti una cosa...tutte le ricette che pubblichi su FB le trovo anche qui vero? Se vuoi puoi venire a trovarmi nel mio blog e seguirmi anche tu, buona giornata. ^___^

    RispondiElimina
  3. ciao :) si, piano piano le inserirò tutte..il blog l'ho creato meno di una settimana fa :)
    mi fa piacere che mi seguite GRAZIE:) <3

    RispondiElimina
  4. Ciao Fedy...ora siamo amiche di blog...ho dovuto installare un'altro browser per riuscire a commentarti...davvero deliziosa questa ricetta ! Da provare...ciao Roby ! :-)

    RispondiElimina
  5. ciao roby :) che piacere vederti anche qui nel mio blog, benvenuta ^_^

    p.s. che strano eppure ho impostato che tutti possono commentare, iscritti e non.

    RispondiElimina
  6. bella ricetta...la faro' per il mio compleanno dopodomani...ti faro' sapere...ciao ti seguo su fb

    RispondiElimina
  7. scusami volevo fare una domanda ...ma se non ho il caffe solubile cosa posso usare?

    RispondiElimina
  8. Stò per preparare qyesta velocissima torta,userò decisamente meno zucchero......ti farò sapere,ciao.....

    RispondiElimina
  9. questa torta è buonissima,l'ho vista tempo fa e mi ha incuriosita molto il fatto che tra gli ingredienti non ci fossero le uova ed ho voluto subito provarla..risultato?? è buonisssssssima,ma anche di più!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima/o sono contenta che ti sia piaciuta!!!

      Elimina
  10. salve...io lo fatta tempo fà ed è uscita molto bene ed èpiaciuta tanissimo,ora volevo chiedere se io invece della farina uso la fecola di patata,i celiachi la posso mangiare?...grz

    RispondiElimina
  11. gra x la ricetta :) sta in forno poi la decoro con panna e fragoline , sia mai lasciarla cosi light ahahah e che prio c'è ahahhaha

    RispondiElimina