L' ANGOLO DOLCISSIMO

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PASTA FROLLA AL BURRO E ALL'OLIO

Ecco le ricette delle paste frolle che soltitamente uso per la preparazione di crostate e biscotti. Sono ottime entrambe :)
 * Pasta frolla al burro *

Ingredienti:
250 g Farina 00 (qualcosina in più se necessita)
125 g Zucchero
125 g Burro
2 Tuorli d'uovo
1 Pizzico di sale
1 bustina di vanillina o altra aroma a piacere
un pò d'acqua o latte per impastare

Procedimento:
Disponete gli ingredienti secchia fontana e al centro mettere i tuorli sbattuti precendentemente e unire il burro sciolto. Impastate il tutto aiutandovi con 1 pò d'acqua o latte fin quando non otterrete un panetto liscio e omogeno; avvolgetelo nella pellicolo e lasciatelo riposare in frigo per un'oretta.

* Pasta frolla all'olio *

Ingredienti:
330 gr di farina 00 (qualcosina in più se necessita)
130 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo + 1intero
1 bicchiere di olio d'oliva (bicchiere di plastica)
1 bustina di vanillina o altra aroma a piacere
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale


Procedimento:
in una ciotola unite l'olio alle uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un panette liscio e omogeneo; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora circa.


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