L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

* PASSATELLI IN BRODO *

Un piatto piatto povero ma davvero delizioso, io lo preparo spesso :) Provatelo, anche ai bimbi piace.

ingredienti per 3-4 persone
3 uova piccole
un pizzico di noce moscata
sale e pepe qb
130 gr di pangrattato
130 gr di parmigiano grattugiato
la scorza di 1/2 limone
1 litro di  brodo vegetale o di carne

Sbattete le uova con il sale, il pepe, la noce moscata, la scorza di limone, il formaggio e einfine amalgamate il tutto con il pangrattato. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ma elastico (nel caso risulti duro aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirlo o nel caso contrario un po’ di pangrattato), e lasciatelo riposare per 15 minuti. Nel frattempo portato ad ebollizione il dado in un litro d’acqua. Riprendete l’impasto passatelo nello schiacciapatate e tagliate con il coltello (a me piacciono piccoli quindi li ho tagliati a 3 cm circa di lunghezza). “Buttate” i passatelli
direttamente nel brodo e fateli cuocere fin quando non salgono in superficie sono pronti. Buonissimi

Nessun commento:

Posta un commento