L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

* POLPETTONE DI CARNE AL FORNO *

Ecco la cena di stasera, che bontà ragazzi!!!
Io solitamente uso solo un tipo di carne ma alle volte utilizzo oltre alla carne di maiale anche il pollo, e viene più soffice ma in entrambi i casi è ottimo :)




Ingredienti:
500 gr. Carne Macinata di maiale
120 gr Prosciutto Crudo o speck o mortadella
120 gr di fettine di provola o scamorza o sottilette
3 cucchiai di formaggio parmigiano grattuggiato
2 uova
1 mazzetto di Prezzemolo
sale q.b.
3 fette di pancarrè
Latte q.b. per ammollare
Olio o burro

Ammollate il pancarrè nel latte. In una ciotola amalgamate la carne con il sale, il pepe, l’uovo, il prezzemolo, il formaggio e il pancarrè “strizzato” fin quando non otterrete un composto omogeneo. Sopra un foglio di carta forno spianate il tutto e adagiate sopra il prosciutto e la provola; avvolgetelo con l’aiuto della carta e chiudete bene il polpettone specialmente i bordi. Imburrate o oliate una teglia e fate cuocere il polpettone con del rosmarino fresco a 180° in forno già caldo per 40 minuti circa, dipende dallo spessore del polpettone.

Nessun commento:

Posta un commento