L' ANGOLO DOLCISSIMO

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PASTA ALLA BOLOGNESE


Il piatto della domenica, quello che la mamma preparava la domenica di buon mattino il cui profumo riusciva a svegliarmi, e io dritta  dritta in cucina a mangiarmi la parte finale del pane di grano con due bei cucchiai di questo sugo mmmmm :) dopo l'aiutavo a fare le tagliatelle, che bei ricordi!!! ^_^

La tradizione, infatti, vuole che si usino le tagliatelle ma io non ce l'avevo e quindi ho usato la pasta corta.
 

ingr per 4 persone:
- 350 gr di pasta
- 1 cipolla piccola bianca
- 1 carota carote
- sedano
- sale e pepe
- 450 gr di carne macinata mista (manzo e maiale)
-700 ml di pomodoro passato
-80 gr di pancetta
- 1 bicchiere di vino rosso
-Mezzo bicchiere di latte
- parmigiano grattugiato

Preparazione:
Sciogliete la pancetta in un tegame, unite gli odori precedentemente tritati e fate appassire il tutto con il grasso che rilascerà la pancetta. Quindi aggiungere la carne macinata, fatela rosolare bene e sfumate il tutto con il vino; quando la carne sarà un po’ asciutta aggiungete il pomodoro, salate e pepate. Fate bollire il tutto molto dolcemente fin quando il pomodoro non si ristringe (passerà più di un’ora).
Quindici minuti prima del termine della cottura aggiungete il latte, mescolate bene e lasciate terminare la cottura.

Scolate la pasta al dente e unitela al condimento. Impiattate e spolverate con un po’ di parmigiano grattuggiato

N.B. io consiglio una volta che si fa il sugo, visto che un pochino ci vuole, di farne in abbondanza così da congelarlo

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