L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

PASTA CON PESTO HOME MADE

Il pesto non l'ho mai comprato ma l'ho fatto sempre io con il basilico coltivato da nonno ed è meraviglioso :)
ne faccio tantissimo quindi lo conservo nei bicchieri di plastica che copro con la carta d'alluminio e li congelo.
Se ve ne rimane o se non volete congelarlo può stare in frigo qualche giorno coperto completamente d'olio d'oliva.
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
foglie di basilico
3 spicchi di aglio
140 g. di pinoli (alle volete ci metto anche noci e mandorle)
100 grr. di pecorino romano grattugiato
100 gr. di parmigiano grattugiato
Olio d' oliva q.b.
Sale q.b.

Lavate accurtamente il basilico e asciugatelo. Tritate nel robot da cucina i pinoli e l'aglio; aggiungete poi il basilico (tritate) e il formaggio (tritate). Versate il tutto in una ciotola, salate, aggiungete l'olio e mescolate fin quando non otterrette una "cremina" densa.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto diluito con due cucchiai di acqua di cottura e servite con basilico fresco.

buonissima :)

Nessun commento:

Posta un commento