Dolce pomeriggio a tutti :) oggi vi propongo dei fantastici profiteroles al cioccolato, sono divini, sono sicura che farete impazzire amici e parenti. Provateli e fatemi sapere :)
Ingredienti per 35-40 bignè (ricetta di sal de riso)
125 ml acqua
2,5 g di sale
125 g burro
150 g farina 00
3 uova grandi o 4 piccole
In una pentola scaldate il
burro e l’acqua. Aggiungete il sale e quando avrà raggiunto l’ebollizione, unite
la farina in una sola volta. Miscelate energicamente fino a quando non si crea una palla che si
stacca dalle pareti della pentola. Spegnete il fuoco. Verste il tutto in una
ciotola e montate con il frullino eletricco. Unite le uova uno alla volta e man
mano miscelate per ottenere un composto cremoso. Versate il tutto in una sach a
poche e fate i bignè, non vicini, sopra
una placca da forno rivestita con la carta forno. Infornate in forno già caldo 210°
per 25 minuti circa. Fate riposare un giorno prima di farcirli, quindi vi
consiglio di fare i bignè il giorno prima.
FARCIA: 350 ml di panna montata
Ingredienti per la salsa al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente,
200 ml di latte,
120 gr di zucchero,
200 gr di cioccolato fondente,
200 ml di latte,
120 gr di zucchero,
2 cucchiai di cacao amaro
1 noce di burro
1 noce di burro
1 cucchiaio di glucosio o miele per farla diventare lucida
Sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro e il glucosio/miele . Aggiungere il latte, il
cacao, lo zucchero e rimestate a fuoco
dolce per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Preparazione profiteroles al cioccolato:
praticate su ogni
singolo bignè un forellino e farcite con la panna montata. Tuffate un bignè per
volta nella salsa al cioccolato e disponeteli su un vassoio decorandoli con
qualche ciuffetto di panna, oppure disponete i bignè farciti sul vassoio e poi buttate delicatamente la salsa al cioccolato sopra. ottimi:)
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