L' ANGOLO DOLCISSIMO

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PIADINA ROMAGNOLA



Buonasera :) ieri sera per cena ho preparato un pò di piadine, le avevo a desiderio, era da tanto che non le mangiavo. Preferisco meglio farmele da me piuttosto che comprarle, e sinceramente mi piacciono molto di più.


ingredienti per 8 piadine medie:

1 kg di farina

140 gr di strutto   *

4 gr di bicarbonato

1 cucchiaino scarso di sale

400/450 gr di latte tipiedo se la desiderate morbida altrimenti utilizzate l’acqua

farcire a piacere


* se preferite rendele più light sostituite allo strutto l'olio d'oliva, esattamente 80 ml

 



In una terrina miscelare la farina con il bicarbonato, aggiungere lo strutto o il burro morbido, e amalgamare il tutto con l’acqua o il latte. La stessa terrina spolveratela con un po’ di farina e fate ripasare l’impasto per circa mezz’ora, il tutto coperto con una canovaccio. 
Prendere piccoli pezzi di pasta di circa 170 gr cad. e stenderli finemente per ottenere la classica forma tonda delle piadine.  


Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere da entrambi i lati le piadine. Una volta cotte farcite a piacere

2 commenti:

  1. Davvero gustosissime.
    Brava.

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  2. Hai ragione, meglio farle in casa. Le tue sono riuscite benissimo :)

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