L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

SBRISOLONA ALLA NUTELLA



Auguri a tutti i lettori del blog un dolce pomeriggio con questa buonissima torta :) 



ingredienti per la frolla:
350 gr farina 00  
100 gr di zucchero  
100 gr di burro morbido  
1 uovo  
1 bustina di vanillina  
1 bustina di lievito per dolci


per il ripieno:

400 gr di nutella

200 gr di panna da cucina



Corn fleix (facoltativo)

Disporre a fontana di gli ingredienti secchi e mettere al centro l'uovo; impastate velocemente il tutto senza compattare. Sbriciolate metà del composto e coprite la base di una tortiera foderata con della carta forno (ho usato una teglia da 24 cm). In una ciotola miscelare la nutella con la panna da cucina, versare sulla base e sbriciolare sopra l’altra metà di frolla. Cospargere la superficie con i corn fleix,

fornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. 

4 commenti:

  1. ciao mi chiamo silvia l'idea mi sembra davvero invitante. Ma usi proprio la panna per cucinare e non quella per i dolci (la classica che va montata)? Ciao e grazie per l'idea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao :) io ho usato proprio la panna da cucina che non è dolce, ma se vuoi puoi usare quella per dolci liquida.

      Elimina
  2. ciao Fedy sono riuscita ad iscrivermi (forse) un abbraccio

    RispondiElimina
  3. fatta oggi con qualche piccola variante .... se ce la faccio pubblico sull'Angolo (FB)

    RispondiElimina