L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel mio angolo dolcissimo costruito con tanto amore e passione. Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CHIFFON CAKE AI FIORI D'ARANCIO

Buonasera a tutti :) l'altro ieri per la colazione ho preparato questo delizioso ciambellone americano, profumato e sofficissimo. 


Ingredienti x uno stampo da 26 cm:
300 gr farina 00
300 gr. Zucchero
6 uova grandi
190 ml acqua
120 gr olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico sale
1 fialetta ai fiori d'arancio


In una grande ciotola miscelare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale setacciati; fare un buco al centro, aggiungere l’olio, i tuorli, l’acqua, la fialetta e sbattere il tutto con un frullino elettrico. Montate a parte gli albumi a neve con il cremor tartaro e unire pian piano al composto amalgamando il tutto dal basso verso l’alto.
Versare il tutto nello stampo senza oliare o imburrare e infornate in forno già caldo a 160° per 50 minuti e poi a 175° per 10 minuti. Capovolgete lo stampo sul collo di una bottiglia e lasciatelo raffreddare. Ottimo e sofficioso

1 commento: