Un dolce che sà e profuma d'estate, buonissimo e freschissimo :) A me ha fatto fare un gran figurone, provatelo e fatemi sapere!!!!
ingredienti base:
300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro sciolto
farcia:
600 gr di philadelfia balance
250 gr di panna montata
200 gr di zucchero a velo
mezzo succo di limone (io ho utilizzato il lemondor Polenghi)
la buccia grattugiata di 1 limone
10 gr di colla di pesce
Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro precedentemente fuso, quindi stendere il tutto sulla base di una tortiera a cerniera e livellare con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.
Nel frattempo montare con un frullino elettrico il formaggio con lo zucchero, il succo di limone e la scorza, poi unire la panna precedentemente montata. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e scioglierla a lento fuoco con un goccino di latte, quindi unire alla crema di formaggio, amalgamare e versare sulla base biscottata.
Far riposare in frigo per 4-5 ore, poi decorare con delle fettine e scorzette di limone.
Un'ottima proposta, sopratutto in estate, complimenti.
RispondiElimina