L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

GIRELLE DI PASTA BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Avete presente le girelle briochese del bar? queste sono 10.000 volte meglio: profumate, genuine e soffici. Il giorno dopo, come tutto quello che viene preparato con il lievito di birra (pane, pizza ecc.),  rinvengono un pochino però basta che li conservate in un sacchetto di plastica e che li riscaldate in forno che ritornano come il giorno prima :)



ingredienti per 8-10 girelle:
130 gr di farina 00
130 gr di farina manitoba
40 gr di latte
8 gr di lievito di birra
2 uova piccole
50 gr di zucchero
4 gr di rum
80 gr di burro morbido 
4 gr di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina

crema al burro:
50 gr di burro morbido
50 gr di zucchero a velo
4 gr di rum40 gr di cioccolato fondente spezzettato


Impastare nella planetaria attrezzata di gancio la farina, il latte, il lievito di birra, le uova, il miele e lo zucchero semolato fino a quando non otterrete un composto liscio ed elastico. Incorporare poco alla volta il burro morbido, poi unire il rum, il sale e gli aromi.
Coprire il composto con la pellicola e far riposare in frigo per 60 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere il burro con lo zucchero a velo, il rum e la vaniglia. 
togliere l'impasto dal frigo, stenderlo sulla carta forno dando una forma rettangolare, spalmare la crema di burro, adagiare il cioccolato spezzettato e con l'aiuto della carta arrotolare la pasta. Conservare nuovamente in frigo per 60 minuti circa.
Riprendere il rotolo di pasta, tagliare a rondelle di 3 cm di spessore e disporle su una teglia coperta di carta forno; lasciarle lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo oppure nel forno spento con la lucina accesa.




Infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare le girelle con lo zucchero a velo.


1 commento: