L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CUDDURACI


Biscotti pasquali tipici di Reggio Calabria e provincia (nelle altre province calabresi, questi dolci prendono nomi diversi e lo stesso si può dire della Sicilia).
Anticamente era fatto di pasta di pane, ma con il tempo la ricetta venne modificata in una pasta frollosa.
I Cudduraci sono fatti anche per essere regalati, come tutti i dolci tradizionali delle feste...
... ed anticamente, c'era anche l'usanza che la ragazza lo facesse per il suo fidanzato, inserendo all'interno della pasta tante uova per quanto fosse grande il suo amore per lui.




ingredienti:
1 kg di farina 00
420 gr di zucchero
1-2 tuorli d'uovo per spennellare
5 uova intere
240 gr di burro sciolto
2 bustine di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
la scorza di 2 limoni o arance
mezzo bicchierino di vermouth o liquore strega ( o altro liquore a piacere)
latte quanto se ne prende la farina
diavolini q.b.

Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Amalgamare il tutto e impastare per un paio di minuti la pasta. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti in frigo.
Stendere l'impasto piuttosto spesso  e dare la forma che si preferisce ai biscotti.
Disporli in una teglia, spennellarli con il tuorlo dell'uovo e decorarli con diavolini colorati e uova sode, come la tradizione reggina vuole.
cuocerli in forno già caldo a 180°.

2 commenti: