L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

BISCOTTI PARIGINI AL CIOCCOLATO


I parigini sono biscotti tipici ragusani, in famiglia oltre a farli bianchi, senza cacao, li realizziamo anche al cacao e sono davvero buonissimi. In questa ricetta viene utilizzato lo strutto, in alternativa si può usare la margarina o meglio il burro :)





 ingredienti:
500 gr di farina 00
250 di zucchero
120 gr di strutto
50 gr di cacao amaro
3 uova grandi
1 albume
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone grattugiata

Miscelare gli ingredienti secchi, disporli a fontana e porre al centro le tre uova intere poi lo strutto. Impastare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo, lasciar riposare in frigo dieci minuti.
Riprendere l'impasto, formare dei filoncini di circa 3 cm, spennellarli con l'albume leggermente sbattuto con una forchetta e infornare a 180° per circa 15 minuti (dovranno risultare un pò morbidi i filoni). Lasciare raffreddare e tagliare i biscotti.



3 commenti:

  1. Devono essere buonissimi, soprattutto al mattino a colazione :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. WOW!!!!!! Ma io li amo!!!!!! Li faccio!!!!!!! Brava Fedy, buona domenica.

    RispondiElimina