Pagine
BABA' AL RUM
ingredienti per uno stampo da 32 cm:
225 gr di farina manitoba
225 gr di farina 00
70 gr di zucchero
6 uova
150 gr di burro
1 bustina di lievito di birra in granuli
1 pizzico di sale
per la bagna:
900 ml di acqua
450 ml di rum
450 gr di zucchero
procedimento:
Versare nel boccale dell'impastatrice tutti gli ingredienti e amalgamare con il gancio o se non la possedete potete benissimo impastarlo a mano.
Lasciare lievitare mezz'ora, poi rimpastare e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornare a 180° per 50 minuti, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la bagna, quindi versare in un pentolino l'acqua e far sciogliere lo zucchero a lento fuoco, poi unire il rum e lasciare intiepidire.
Versare la bagna sul babà e decorarlo a piacere con panna o crema.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmmmm che visione :)
RispondiEliminail mio primo babà gigante :D
Eliminagodurioso direi :)))
RispondiEliminagrazie eli :)
Elimina