L' ANGOLO DOLCISSIMO

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BABA' AL RUM






ingredienti per uno stampo da 32 cm:
225 gr di farina manitoba
225 gr di farina 00
70 gr di zucchero
6 uova
150 gr di burro
1 bustina di lievito di birra in granuli 
1 pizzico di sale

per la bagna:
900 ml di acqua
450 ml di rum
450 gr di zucchero

procedimento:

Versare nel boccale dell'impastatrice tutti gli ingredienti e amalgamare con il gancio o se non la possedete potete benissimo impastarlo a mano. 

Lasciare lievitare mezz'ora, poi rimpastare e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. 



Infornare a 180° per 50 minuti, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo preparare la bagna, quindi versare in un pentolino l'acqua e far sciogliere lo zucchero a lento fuoco, poi unire il rum e lasciare intiepidire.

Versare la bagna sul babà e decorarlo a piacere con panna o crema.


4 commenti: