L' ANGOLO DOLCISSIMO

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TORTA PISTACCHIOSA

Una torta pistacchiosa dentro e fuori *_* che bontà, che bontà!!!! 



ingredienti per una teglia da 26 cm:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
5 cucchiai di acqua bollente
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

per la crema di pistacchio: 
ingredienti:

500 ml. di latte
6 cucchiai di zucchero
40  gr di amido
crema di pistacchio dolce oppure pasta di pistacchio q.b.
aroma pistacchio flavourart

copertura: 
pistacchi tritati grossolanamente

bagna: 
latte e vaniglia



procedimento per il pan di spagna: 
montare i tuorli con l'acqua bollente fin quando non diventano chiari e spumosi; aggiungere la metà dello zucchero (90 gr), la scorza e lentamente la farina miscelata al lievito.
A parte montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero (90 gr) e un pizzico di sale.
Imburrare lo stampo e cuocere in forno già caldo a 160°C per 25-30 minuti.


Procedimento per la crema di pistacchio: 
miscelare con una frusta gli ingredienti secchi con il latte; far cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non otterrete una crema densa e omogenea. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e unire la crema o la pasta di pistacchio.





Composizione: tagliare il pan di spagna in due, bagnare la base, farcire, chiudere con il secondo disco di pan di spagna, bagnare e coprire tutta la torta con la crema rimanente. Coprire tutta la torta con i pistacchi e conservare in frigo fino al momento di servire.

N.B.Volendo potete aggiungere anche un pò di panna montata alla crema

1 commento:

  1. La voglio!

    Adoro il pistacchio... torte, creme, gelati.... mmmhhhhh !!!!

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