L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CUDDURACI PASQUALI

Questi sono dolci tipici pasquali che si usano fare nella mia città, Reggio Calabria.  
I Cudduraci sono fatti anche per essere regalati, come tutti i dolci tradizionali delle feste, anticamente, infatti, c'era anche l'usanza che la ragazza lo facesse per il suo fidanzato, inserendo all'interno della pasta tante uova per quanto fosse grande il suo amore per lui.




ingredienti:
1 kg di farina 00
350 gr di zucchero
5 uova intere
250 gr di burro morbido 

latte q.b. 
2 bustine di lievito per dolci
1 bustine di vanillina
la scorza di arance grattugiata

1 tazzina da caffè  di vermouth o altro liquore a piacere
altro:
2 uova per spennellare
uova sode per decorare
diavolini colorati q.b.


Disporre a fontana gli ingredienti secchi, mettere al centro quelli liquidi e impastare per un paio di minuti la pasta per ottenere un panetto omogeneo (se è necessario utilizzare il latte per amalgamare). Lasciare riposare la pasta per 30 minuti in frigo.

Stendere l'impasto piuttosto spesso sopra un piano di lavoro infarinato e dare la forma che si preferisce ai biscotti.


Disporre i cudduraci in una teglia foderata di carta forno, 

spennellarli con le uova sbattute e decorarli con diavolini colorati e uova sode, come la tradizione reggina vuole.
Cuocerli in forno già caldo a 180°per circa 20 minuti (dipende dal forno).







2 commenti:

  1. Trovo sempre qualcosa di romantico in queste tradizioni. Non conoscevo i cudduraci. Grazie per questa ricetta :)

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    1. anch'io :) per me è importante continuare la tradizione che mi è stata tramandata perchè è legata anche a dei ricordi che custodirò sempre nel mio cuore.

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