Buon pomeriggio a tutti :) oggi a pranzo ho preparato questa zuppa di orzo e ceci. L'orzo è un cereale ricco di fibre e sali minerali, che ahimè utilizzo poco, infatti, mi sono promessa di acquistarlo e cucinarlo più spesso perchè oltre a piacermi ha molte proprietà benefiche.
ingredienti per 2 persone:
150 gr di orzo
200 gr di ceci secchi
600-700 ml di brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
4 pomodorini
prezzemolo fresco tritato
sale
olio d'oliva
Dopo aver messo in ammollo i ceci tutta la notte, cuocerli o nella pentola a pressione oppure in una pentola per circa mezz'ora in acqua bollente.
In una padella antiaderente soffriggere mezza cipolla bianca, unire i pomodori tagliati in ude, l'orzo e tostarlo per qualche secondo, poi aggiungere poco brodo per volta, e a cottura quasi ultimata aggiungere i ceci.
Salare, pepare e servire la zuppa con del prezzemolo fresco e a piacere brodosa o non.
Nessun commento:
Posta un commento