L' ANGOLO DOLCISSIMO

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SBRISOLONA CON CREMA AL CIOCCOLATO

Le torte da colazione, spugnose, profumate e semplici sono le mie preferite, ma questa volta avevo voglia di fare e mangiare qualcosa di diverso, ed ecco che mi è venuta in mente lei, la torta sbrisolona che non realizzavo da un bel pò di tempo. 
E' buonissima e potete farcirla a vostro piacimento (nutella, ricotta, marmellata, mele, ecc.).




ingredienti per l'impasto:
350 gr di farina 00
80 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

ingredienti per la crema al cioccolato senza uova:
250 ml di latte
40 gr di amido di mais
3 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
una noce di burro


Per l'impasto occorre porre tutti gli ingredienti nel boccale di un mixer, E azionare quest'ultimo per qualche secondo per ottenere delle briciole di frolla, non un impasto omogeneo.

Per realizzare la crema, mettere l'amido e lo zucchero in un pentolino, versare a filo il latte e rimestare con una frusta in modo che non si formino i grumi. 
Cuocere a lento fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, solo alla fine aggiungere il cioccolato e il burro. 

Foderare una teglia bassa antiaderente, 22 cm di larghezza, con la carta forno, coprire la base con metà frolla sbriciolata, versare la crema e livellarla, coprire il tutto con la frolla rimanente. 
Mettere sopra delle mandorle tritate grossolanamente e infornare a 180° per circa 30 minuti. 

Lasciare raffreddare e servire la sbrisolona con una spolverata di zucchero a velo. 





1 commento:

  1. Mamma mia che buona con la crema al cioccolato....Se ne è avanzata una fetta? :)
    Un bacio e buona domenica

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