L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

* POLPETTE AL SUGO *

Deliziosissime!!! Provatele

 Ingredienti: 
500 g carne macinata oppure tagliata al cotello (come si usava una volta)
1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente ,
2 uova ,
100 gr di pangrattato o pane raffermo ammollato
1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
70 gr di pecorino grattuggiato
1 bottiglia di passata o polpa a scelta (da 700gr) da diluire con 1 bicchiere d'acqua
olio q.b.
'nduja q.b.
finocchio secco (facoltativo)

Rosolate l'aglio nell'olio e poi aggiungete il pomodoro, la 'nduja, il sale, il finocchio secco e chiudete con un coperchio, lasciate la fiamma bassa e tenete a bollore.
In una ciotola mettete la carne tritata, pangrattato, uova, formaggio , prezzemolo, sale e pepe nero e amalgamate per bene il tutto (se l'impasto è troppo molliccio aggiungete altro pangrattato).
Controllate che il sugo sia liquido, e mentre continua a bollire fate le polpette tutte delle stessa grandezza (altrimenti quale si cuoce prima quale dopo) mettetele nel sugo (deve coprire tutte le polpette). per almeno 10 minuti non dovete toccarle altrimenti si disferanno.
Passati 10 minuti potete girarle delicatamente con un cucchiaio di legno, fatele cuocere per altri 15/20 minuti con coperchio a fiamma bassa.
Una volta cotte servite sul piatto calde calde.

Nessun commento:

Posta un commento