L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

* TORTA MARGHERITA *

Una torta deliziosa, morbida, leggera, ottima  da mangiare a colazione o a merenda.

Ingredienti:
140 gr di farina 00
190 gr di zucchero
5 tuorli
5 albumi montati a neve
50 gr di fecola di patate
150 gr burro morbido
1bustina di lievito
2 bustine di vanillina
scorza di 1 limone
zucchero a velo q.b.


Lavorare il burro con lo zucchero con l'aiuto di un frullino elettrico; aggiungere, la scorza del limone grattuggiata e i tuorli uno ad uno incorporandoli bene, la farina, la fecola, la vanillina, e il lievito setacciati.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto almalgamando il tutto dal basso verso l'alto. Il composto non è liquido ma un pò solido, è giusto così.
accendete il forno a 180° e nel frattempo oliate e infarinate una teglia da 24 cm, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Infornate per 30 minuti circa.
lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento