L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CIAMBELLONE VARIEGATO AL DOPPIO CIOCCOLATO CON RUM



Buon pomeriggio amici pasticcioni, ieri ho fatto questo signor ciambellone, forse uno dei più alti  ben 14 cm :) è la fine del mondo, provatelo e fatemi sapere!!! 



Ingredienti per una ciambelliera da 24-26 cm:
300 gr di farina 00
240 di zucchero
4 tuorli
5 albumi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di olio di semi
3 cucchiaini di rum (facoltativo)
1 bicchiere di latte
Cioccolato fondente spezzettato o gocce di cioccolato

Decorazione:
Cioccolato fondente q.b.
Cioccolato al latte q.b.

sbattere con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, il latte, il rum, la vanillina e il lievito. 

Montare a neve ferma gli albumi e uniteli al composto girando dal basso verso l’alto in modo che non si smontino. 

Prendete 3 mestoli del composto e versatelo in una ciotola in cui andrete ad aggiungere il cacao. 

Imburrate e infarinate una ciambelliera, versate l’impasto bianco, poi quello al cacao sopra, infarinate del cioccolato fondente spezzettato e coprite la superficie del ciambellone.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per  35-40 minuti o sul gas per 1 ora a lento fuoco con lo spargi fiamma sul fornello più grande.

 Quando il ciambellone sarà pronto decoratelo con cioccolato fondente e cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e date spazio alla fantasia.




BELLO ALTO NO? E ANCHE SUPER BUONISSIMO :)

6 commenti:

  1. Ottima questa versione del ciambellone variegato.

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  2. che ne dici se lo uso come base per una torta di compleanno???

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  3. forse meglio usare come base lo chiffon cake è molto più umido :)

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  4. grazie mille x le ricette

    da Cony

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