Dolce pomeriggio a tutti :)
L'altro sera ho deciso di preparare questi muffins nati così per caso seguendo il mio gusto e la mia fantasia , e oggi li condivido con voi perchè sono no ottimi ma di più: profumati, delicati, soffici, buonissimi . Vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè ne vale la pena, il mio era un esperimento e ne ho fatti solo 4.
Provateli e fatemi sapere :) Buon pasticcio!!
Ingredienti per 4 muffins :
180 gr di farina di riso Il molino chiavazza
80 gr di zucchero semolato Eridania 1 uovo
35 ml di latte
80 gr di yogurt alla vaniglia
2 cucchiaini di nocciolato di miele del Parco degli Aceri (*)
50 ml di olio di semi Dante
7 gr di lievito per dolci
2 gr di bicarbonato
40 gr di nocciole
(*) è facoltativo. In alternativa usate la pasta nocciola.
Una terrina miscelare tutti gli ingredienti liquidi quindi: l’uovo, il
latte, lo yogurt, l’olio di semi e il nocciolato di miele. Un’altra terrina
tutti gli ingredienti secchi: farina di riso, zucchero, nocciole tritate
grossolanamente, lievito e bicarbonato.
Unire gli ignredienti liquidi a quelli secchi e miscelare con una
frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, se risultasse duro aggiungere un
pò di latte in più.
Versare il
composto negli appositi pirottini e infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
Due li ho decorati con panna e nocciole, due li ho lasciati semplici. Davvero buonissimi.
L'interno sofficioso
Con questa ricetta partecipo al seguente CONTEST
Nessun commento:
Posta un commento