L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

MUFFINS NOCCIOLATI CON FARINA DI RISO



Dolce pomeriggio a tutti :) 
L'altro sera ho deciso di preparare questi muffins nati così per caso seguendo il mio gusto e la mia fantasia , e oggi li condivido con voi perchè sono no ottimi ma di più: profumati, delicati, soffici, buonissimi . Vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè ne vale la pena, il mio era un esperimento e ne ho fatti solo 4. 

Provateli e fatemi sapere :) Buon pasticcio!!







Ingredienti per 4 muffins :

180 gr di farina di riso Il molino chiavazza
80 gr di zucchero semolato Eridania 
1 uovo
35 ml di latte
80 gr di yogurt alla vaniglia
2 cucchiaini di nocciolato di miele del Parco degli Aceri (*)
50 ml di olio di semi Dante
7 gr di lievito per dolci
2 gr di bicarbonato
40 gr di nocciole

(*) è facoltativo. In alternativa usate la pasta nocciola.



Una terrina miscelare tutti gli ingredienti liquidi quindi: l’uovo, il latte, lo yogurt, l’olio di semi e il nocciolato di miele. Un’altra terrina tutti gli ingredienti secchi: farina di riso, zucchero, nocciole tritate grossolanamente, lievito e bicarbonato.

Unire gli ignredienti liquidi a quelli secchi e miscelare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, se risultasse duro aggiungere un pò di latte in più.



Versare il composto negli appositi pirottini e infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa. 


Due li ho decorati con panna e nocciole, due li ho lasciati semplici. Davvero buonissimi.







 L'interno sofficioso


Con questa ricetta partecipo al seguente CONTEST


Nessun commento:

Posta un commento