L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

BISCOTTI ALLE MANDORLE ragusani

 Questi biscotti sono tipici ragusani, sono buonissimi e si accompagnano benissimo con vini come marsala, zibibbo, passito ecc. La ricetta me l'ha data un'anziana signora del posto insieme alla bocchetta creata artigianalmente... quanto amo le tradizioni, ci raccontano sempre qualcosa, siete d'accordo? 
Anche questi biscottini andranno direttamente nei vassoi che regalerò per questo Natale :)




ingredienti:
500 gr di mandorle pelate e tostate
400 gr di zucchero semolato
120 gr di albume semi-montato
1 cucchiaio di miele
buccia di 1 limone grattugiata


Tritare le mandorle insieme allo zucchero, porre il tutto in una ciotola, unire la buccia grattugiata di un limone e amalgamare il tutto con miele e albume. 

Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per mezz'ora. 

Con una bocchetta larga (a me l'ha regalata una signora di Ragusa ed è fatta artigianalmente) dare la forma ai biscotti spingendo l'impasto verso sotto direttamente sulla placca da forno. 

Decorare a piacere con le mandorle o le ciliegie candite.

Infornare a 180° per 8-10 minuti.





2 commenti: