L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CROSTATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE E CIOCCOLATO

Buonasera a tutti ^_^ ultimamente sto sperimentando nella mia cucina ricette "light" e una di queste che mi è riuscita meravigliosamente bene è questa crostata che ho realizzato senza uova e burro. 
Provatela e non ve ne pentirete.




ingredienti per una teglia da 20 cm:
250 gr di farina 00 
130 gr di zucchero 
65 gr di acqua
70 gr di olio di semi
1 puntina di lievito per dolci
aroma vaniglia 

altro:
marmellata di albicocca
2 quadrotti di cioccolato fondente


Formare una fontana con gli ingredienti secchi, al centro porre quelli liquidi, quindi miscelare fino a formare un panetto omogeneo e morbido. Far riposare in freezer almeno 10 minuti. 

Riprendere la pasta, stenderne una parte sulla carta forno e adagiarla con questa su una teglia. Spalmare la marmellata sulla superficie, aggiungere la cioccolata tritata e completare la crostata con le strisce di pasta. 

Cuocere a 180° per circa 20 minuti. 

Una volta raffreddata, spolverare con un pò di zucchero a velo e servire. 



2 commenti:

  1. La frolla all'olio mi manca. Spesso sostituisco l'olio al burro.
    Deve essere molto buona questa crostata

    RispondiElimina
  2. Una frolla leggera, complimenti

    RispondiElimina