L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

MUFFINS AROMATIZZATI ALLA MANDORLA CON CIOCCOLATO FONDENTE

Buonasera carissimi lettori, 
ieri sera ho preparato questi buonissimi muffins senza uova, burro e latte, sono davvero profumati, buoni e morbidi, ottimi da consumare a colazione/merenda e senza troppi sensi di colpa. Potete aromatizzarli come preferite (limone, arancia, vanillina ecc.) e usare tutta farina 00 (300 gr in totale) se non avete quella di riso. 



ingredienti per 12 muffins:
100 gr di farina di riso
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1/2 fialetta aroma mandorla
300 ml di acqua  (io acqua Sant'Anna Bio)
150 gr di zucchero
70 ml di olio di semi 
1 manciata di codette di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

Acqua Sant'Anna Bi


In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero, l'acqua, l'aroma alla mandorla e infine il lievito per dolci. Amalgamare il tutto con un frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare nei pirottini di carta per muffin o nello stampo in alluminio rivestito di questi pirottini 2/3 del  composto (se usate quello in silicone potete evitare di metterli). Cospargere sulla superficie le codette di cioccolato fondente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno).
Lasciare raffreddare i muffins e spolverarli con un pò di zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Belli soffici, davvero deliziosi :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, sono stati già spazzolati via :) li dovrei rifare in settimana.

      Elimina