Un ottimo piatto unico, da servire tiepido o freddo, da consumare a casa o in ufficio. E' semplice da preparare e potete arricchirlo a vostro piacere.
Curiosità: Il bulgur è un prodotto della lavorazione dei frumento integrale, è un alimento antico e ricco di fibre.
La quinoa è una pianta erbacea, è molto proteica e non contiene glutine.
Ingredienti per 2-3 persone:
100 gr di mix bulgur e quinoa
1 bicchiere di piselli
1 carota
3 foglie di lattuga
3 pomodorini
1 melanzana
½ cipolla bianca
1 zucchina
Curry
Curcuma
Paprika piccante
Olio extravergine di oliva
sale
100 gr di mix bulgur e quinoa
1 bicchiere di piselli
1 carota
3 foglie di lattuga
3 pomodorini
1 melanzana
½ cipolla bianca
1 zucchina
Curry
Curcuma
Paprika piccante
Olio extravergine di oliva
sale
Lessare il mix di bulgur e quinoa in
abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, una volta
cotto scolarlo e versarlo in una ciotola e condirlo con un po’ di olio.
Lavare e sbucciare mezza cipolla,
tritarla finemente e soffriggerla dolcemente in un tegame. Versare i piselli,
poi melanzana, carota e zucchina precedentemente tagliati a cubettini, e
saltare in padella per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di acqua e
lasciare cuocere con coperchio a fuoco lento. A cottura ultimata aggiungere
tutte le spezie e lasciare intiepidire.
Una volta raffreddato il mix di bulgur e
quinoa, unire il condimento cotto, poi i pomodori tagliati a pezzetti, la
lattuga tagliata sottile e rimestare il tutto con un filo di olio crudo.
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