E per completare il carnevale in bellezza mancavano loro, le castagnole!! Che buone ragazzi, provatele!!!
Ingredienti:300 gr di farina 00
65 gr di burro fuso
1 scorza di limone grattuggiato
50 gr di zucchero
2 uova intere
1 bicchierino di latte oppure liquore (rum, grappa, vino bianco o altro liquore)
mezza bustina di lievito x dolci
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
mettete a fontana la farina insieme al lievito e aggiungete al centro le uova, , il burro, il latte , lo zucchero, la scorza del limone , un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto sopra un piano di lavoro infarinato fino a quando non otterrete un composto omogeneo e liscio. Staccate dei pezzi di pasta, fate dei cordoncini e tagliate a tocchetti (stesso procedimento che si usa per fare gli struffoli).
Friggere le castagnole in abbondante olio caldo un po’ alla volta e non appena risulteranno dorate scolatele adagiandole su assorbente da cucina. Servitele con una bella spolverata di zucchero a velo e gnam gnam squisite :)
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