Avevo voglia di un pane diverso dal solito, sifizioso e allora ecco qua che ho deciso di fare questa ricetta "marocchina" molto semplice :) Provatela e fatemi sapere!
Ingredienti per 10 panetti:
200 g di farina 00
200 g di farina 00
200 g di farina di semola di grano
duro
14 gr di lievito di birra fresco
300 g di acqua
8 g di
sale
Facoltativi:
olio d'oliva
origano
Sciogliete il lievito nell'acqua con il sale e unite alle due farine. Lavorate il tutto e se necessita aiutatevi con altra farina, dovete ottenere un panetto bello omogeneo, come questo:
Sciogliete il lievito nell'acqua con il sale e unite alle due farine. Lavorate il tutto e se necessita aiutatevi con altra farina, dovete ottenere un panetto bello omogeneo, come questo:
Fate delle palline più piccole del vostro pugno, copritele e lasciatele lievitare per mezz'ora.
Trascorsi i minuti riprendetele e ora stendetele un pò con il mattatello (non molto), coprite con un panno e fate lievitare per un'ora. Scaldate la padella e cuocete due panetti alla volta senza nessun condimento, da entrambi i lati. buonissimo :)
N.B.Io per insaporirli un pò li ho spennellati ma leggermente con un pò d'olio d'oliva e poi li ho spolverati con l'origano. ottimo anche imbottito :)
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