Dolce pomeriggio amici ^_^ ecco l'ultima bomba che ho realizzato per il compleanno di una persona per me tanto speciale, una persona che va matta per la nutella..come non poter rendere felice il suo palato in un giorno tanto unico?! :) ecco a voi la bella fetta della torta rocher!!!!
Ingredienti per una teglia da 24-26cm:
140 gr di farina 00
40 gr di cacao
amaro
180 gr di zucchero
4 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto
chiaro e spumoso. Aggiungete, sempre mescolando, la farina, il cacao, la vanillina e la
bustina di lievito.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata
e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (fino a quando non si
dora e non aprite il forno assolutamente). Passati i minuti tenetelo ancora in
caldo con il forno spento per 2 minutini, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e
tagliatelo a metà o in in tre come faccio io.
Per la crema rocher:
400 gr di nutella
300 ml di panna
80 gr di nocciole tritate
175 gr di wafer alla
vaniglia
Montare leggermente la panna, aggiungere la nutella e
amalgamare bene. Sbriciolate i wafers e uniteli alla crema insieme alle nocciole
tritate (io li ho adagiati sulla crema interi)
Per la bagna:
analcolica: 250 ml di latte + 3 cucchiai di nesquik
alcolica: 250 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero + un
cucchiaio di rhum
Composizione:
Tagliate il pan di spagna in tre parti. Bagnate il primo
disco di pan di spagna e ricoprirlo con metà crema rocher. Coprire con un altro disco, bagnatelo e
ricopritelo con la restante crema. Chiudete con l’ultimo disco, bagnatelo e
ricopritelo con della panna montata e decorate come preferite.
Il barattolo alla nutella l’ho fatto con il salame al
cioccolato.
un'opera d'arte da mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca ^_^
RispondiEliminabravissimaaaaaaaa
Grazie Angela troppo carina ^_^
RispondiEliminaBellllllliiiiissssiiimmamaa
RispondiEliminagrazie daniela :)
RispondiEliminaidea bellissima e il barattolo é perfetto, il tappo é in pdz vero? ah bravaaaaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie cristina :) per realizzare i decori ho usato sia il cioccolato plastico che la pasta di zucchero.
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