Mi farebbe molto piacere vedere o quanto meno sapere i risultati che ottenete con le ricette che prendete dalla mia pagina fb e/o blog.
500 gr di farina 00
1/2 bustina di zafferano
1 bustina di lievito di birra secco
100 gr di latte tiepido,
200 gr di acqua tiepida,
3 cucchiai di olio,
mezzo cucchiaio di sale.
Ripieno:
verdura saltata in padella (buona anche con i broccoli)
prosciutto cotto affumicato
pomodorini
noci e mandorle tostate
Impastare tutti gli ingredienti fino a quando non si ottiene un composto omogeneo, quindi incidetelo dando la forma di una croce, riponetelo in una terrina oliata, coprire con un panno e fare lievitare per 1 ora in un luogo caldo.
Dividere la pasta a metà, stenderla sopra il piano di lavoro infarinato e delicatamente trasferirla sulla base dello stampo (io in questo caso ho usato quello a forma dell'albero di natale), quindi farcire e chiudere con l'altra metà della pasta.
Sigillare bene i bordi, bucherellare con una forchetta e adagiare sopra i pomodorini tagliate a metà.
Lasciare lievitare per 30 minuti.
Infornare a 200° per 40 minuti (io l'ho cotta nel forno a legna)
N.B. se preferite usare il lievito di birra fresco scioglietelo nell'acqua tiepida.
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